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レシピ *化粧水* 
芳香蒸留水 50ml
グリセリン+ヒアルロン酸原液 小さじ1/2
精油 1~2滴



*****************************


材料を全部ビンに入れて混ぜるだけ。
先にグリセリン+ヒアルロン酸原液と精油と混ぜておくと混ざりやすい。
使う前によく振ること!!

*冷蔵庫保管



使う季節や肌の状態によって、分量や精油・芳香蒸留水の種類を変えるといいらしい。
私は軽めの化粧水が好きなので、グリセリンとヒアルロン酸は少なめ。
ヒアルロン酸の量を多くすると、トロ~りとした化粧水になるらしい。









6月14日/芳香蒸留水 ローズ+ウィッチヘーゼル
      精油    ローズ10%希釈  

7月24日/芳香蒸留水 ウィッチヘーゼル
      精油    ラベンダー8滴 ゼラニウム3滴 ペパーミント1滴
      (虫よけ用なので濃いめに作ってます。フェイスに使う時は精製水で薄めて。) 

9月1日/芳香蒸留水 ローズ+ウィッチヘーゼル
     精油    ローズウッド1滴 パルマローザ1滴  

9月24日/芳香蒸留水 ローズ+ウィッチヘーゼル
      精油    イランイラン2滴 ラベンダー1滴  

10月27日/芳香蒸留水 カモミールローマン+ウィッチヘーゼル
       精油    ローズウッド2滴 フランキンセンス1滴  


11月18日/芳香蒸留水 カモミールローマン+ウィッチヘーゼル
       精油    ローズ10%希釈 6滴(ボトボトっと入っちゃった) ゼラニウム 1滴 


12月5日/芳香蒸留水 カモミールローマン+ウィッチヘーゼル
      精油    ローズ10%希釈 2滴 フランキンセンス 2滴  ←このブレンド、スキかも。 

1月12日/芳香蒸留水 ローズ
      精油    ローズウッド 2滴 カモミールローマン 2滴 



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